Москва сейчас решает вопросы модернизации ЧФ, не обращая внимания на позицию Киева и нарушая базовые украинско-российские соглашения по военно-морской базе России, считает обозреватель Алексей Стрелецкий. Об этом можно почитать в сети, где также можно скорость интернета измерить.

В середине февраля этого года десантным кораблем Азов, в нарушение законов и процедур, из Новороссийска в Севастополь доставили БТР-82АМ, новейшая модификация базового для ВС России бронетранспортера БТР-80. По прибытию в Украину новая техника провела около недели на борту десантного корабля и 20 февраля была доставлена в расположение 810-й бригады морпехов ЧФ.

На официальном уровне факт незаконного ввоза бронетехники на территорию Украины командование ЧФ РФ признало лишь в апреле. Через флотскую пресс-службу было заявлено о том, что «новый бронетранспортер БТР-82АМ, который должен заменить БТР-80, стоящий на вооружении российской армии, проходит испытания на полигоне морской пехоты в Севастополе”, и что «главное отличие новой модели БТР-82АМ от предшественника – это автоматическая артиллерийская установка калибра 30-мм, значительно усилившая огневую мощь машины”.