Свои разработки в области механики и гидравлики представит на IX Международной выставке вооружений, военной техники и боеприпасов Russia Arms EXPO 2013 (RAE 2013) французская компания Nexter Mechanics — филиал группы Nexter.

На выставке RAE 2013 компания Nexter Mechanics  представит образцы своих основных товаров: системы контроля давления в шинах (CTIS) для военных и специальных транспортных средств, а также — кресло Safepro, предназначенное для бронированных транспортных средств и позволяющее повысить безопасность военнослужащих.

Система CTIS предназначена для контроля давления в шинах различных типов транспортных средств — 4х4, 6х6, 8х8 и 10х10 – при их движении по любым поверхностям. С учетом требований конкретного потребителя, Nexter Mechanics предлагает ручную и автоматическую системы центральной подкачки шин с комплектующими, соответствующими типу данного транспортного средства.

Среди технологических преимуществ кресла Safepro – возможность смягчения  удара в случае разрыва мин или самодельных взрывных устройств, защита с задней стороны от осколков и вторичных фрагментов, совместимость с бронированным транспортным средством. Уровень безопасности кресла Safepro -до 95 %. При необходимости, благодаря  съемной спинке, кресло может быть трансформировано в спальное место.

Познакомиться с продукцией Nexter Mechanics посетители RAE 2013 смогут на совместном стенде Кластера французских оборонных и машиностроительных предприятий и ООО «Урал-Атлантик. Выставку планирует посетить Директор по экспорту компании Nexter Mechanics Катрин БАРР (Catherine BARRE).

Французская компания Nexter Mechanics является филиалом группы Nexter, специализирующийся в области механики и гидравлики. Ноу-хау Nexter Mechanics позволяет охватывать все стадии проекта: инжиниринг, развитие, производство, ремонт и обеспечение запчастями.

Russia Arms EXPO 2013 пройдет в Нижнетагильском государственном демонстрационно-выставочном центре вооружения и военной техники ФКП «Нижнетагильского института испытания металлов» (ФПК «НТИИМ»). В течение четырех дней участники и гости Выставки смогут ознакомиться с новейшими достижениями российского оборонно-промышленного комплекса и передовыми мировыми образцами военной техники. Уникальные характеристики своей продукции продемонстрируют 400 экспонентов из 50 стран мира. В целом, RAE 2013 даст исчерпывающее представление о приоритетах, достижениях и потенциале предприятий не только российского, но и мирового военно-промышленного комплекса.