Заместитель министра обороны Юрий Борисов сказал, что с будущего года поставки современного оружия и техники в российскую армию будут вестись по новым правилам. Условия выполнения военных контрактов указаны в законе об государственном оборонзаказе. 1 января 2014 года начнет действовать федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Данные документы, по словам Ю.Борисова, ставят целью ликвидировать противоречия между заказчиками военной продукции и исполнителями оборонных контрактов. Аналогичная цель — у открытых конкурсов-аукционов. К настоящему моменту уже упрощена процедура создания новых производств ОПК, в том числе, с применением государственно-частного партнерства.

Борисов сказал: «Мы внедряем системы управления полным индустриальным циклом производства вооружения, военной и специальной техники — от моделирования и проектирования до серийного выпуска изделий, обеспечения их эксплуатации и дальнейшей утилизации». по его словам, проведение данных мероприятий должно оказать позитивное воздействие на переоснащение ВС.