Новую линейку тактических машин и легкой бронетехники от 7,7 до 11 тонн Sherpa Light представит на IX Международной выставке вооружений, военной техники и боеприпасов Russia Arms EXPO 2013 (RAE 2013) один из мировых лидеров разработки и производства бронированных колесных транспортных средств — французская компания RENAULT TRUCKS Defense. Отличительными чертами полноприводных боевых машин семейства Sherpa Light, созданных специально для перевозки пехоты, десанта и полиции, являются легкая броня, превосходная маневренность, высокий уровень проходимости. Все эти свойства позволяют выполнять многоцелевые задачи, легко транспортировать машины по воздуху, а, при необходимости, дооснащать их различными видами брони (защита от пуль, мин и самодельных взрывных устройств (СВУ)) и вооружения без потери мобильности и полезной нагрузки.

Sherpa Light укомплектована двигателем Renault в 215 л.с. с огромным крутящим моментом (800 N.m. в 1200-1700 об/мин), отвечающим стандарту Евро V. Более чем полуметровый клиренс транспортного средства (0,6м) способствует его высокой мобильности, защите от мин и СВУ. Кроме того, Sherpa Light может преодолевать препятствия с углом до 100%, боковым уклоном в 40%, пересекать траншею шириной в 0,9 метра. Максимально возможный уровень воды при переправе в брод – 1,5 метра.

5 версий линейки машин Sherpa Light отвечают всем потребностям военной и внутренней безопасности. Унифицированная автомобильная трансмиссия упрощает затраты на поддержку и стоимость обслуживания. В зависимости от потребностей клиентов, возможна модификация моделей с иной колесной базой, корпусом, уровнем защиты, системой вооружения и дополнительным оборудованием.

Посетители выставки RAE 2013 получат возможность вживую познакомиться с одной из машин линейки Sherpa Light – моделью Sherpa light Scout. Данная модель доступна как в бронированном, так и в небронированном вариантах, идеально подходит для выполнения тактических миссий, таких как разведка, патрулирование, сопровождение конвоя и т.д. В крышу машины вмонтирована боевая система.  Sherpa light Scout способна транспортировать от 4 до 5 солдат.

Кроме машины Sherpa light Scout компания RENAULT TRUCKS Defense представит на RAE 2013 машины Bastion Acmat и VBL.

RENAULT TRUCKS Defense – собственник компаний ACMAT Defense и PANHARD Defense — один из лидеров по производству широкого спектра тактических транспортных средств, колесных бронированных машин и силовых агрегатов для бронетанковой техники. RENAULT TRUCKS Defense входит в  мульти-брэндовый холдинг Volvo Group, являясь основным поставщиком  вооруженных сил Франции. Представительства RENAULT TRUCKS Defense, открытые более чем в 110 странах на пяти континентах, обеспечивают гарантированный полный цикл работ со своими клиентами, включая продажу, последующее обслуживание и поставку запчастей.

Russia Arms EXPO 2013 пройдет в Нижнетагильском государственном демонстрационно-выставочном центре вооружения и военной техники ФКП «Нижнетагильского института испытания металлов» (ФПК «НТИИМ»). В течение четырех дней участники и гости Выставки смогут ознакомиться с новейшими достижениями российского оборонно-промышленного комплекса и передовыми мировыми образцами военной техники. Уникальные характеристики своей продукции продемонстрируют 400 экспонентов из 50 стран мира. В целом, RAE 2013 даст исчерпывающее представление о приоритетах, достижениях и потенциале предприятий не только российского, но и мирового военно-промышленного комплекса.