Боливарианская республика заключила соглашение с Китаем на 500 млн. долларов. Венесуэла нарастила поставки вооружений из Китая, заключив в прошлом году важные соглашения в сфере военно- технического сотрудничества с рядом предприятий Китая. Лот на поставку вооружений (танков, машин-амфибий, гаубиц, систем связи) в 500 млн. долларов был согласован с китайским госпредприятием НОРИНКО (Китайская северная промышленная корпорация).

У НОРИНКО Венесуэла купила 141 единицу бронированных автомобилей для Национальной Гвардии, поставки машин начались в декабре прошлого года. Это в том числе 10 бронированных машин для командного состава (их модель не указана), 111 бронированных транспортных машин для перевозки личного состава (4х4 VN-4), 10 бронированных автомобилей с водометом WTC-1b и 10 специальных машин с минным тралом (ABV).

Госкорпорация Венесуэльская акционерная военно-промышленная компания (CAVIM) подписала с китайской компанией по Национальному экспорту и импорту электроники контракт на сумму в 172, 3 млн. долларов на возведение производственного центра радиосвязи для изготовления компонентов военной радиоаппаратуры.