Как уже ранее сообщалось, во Владивосток прибыл с деловым визитом отряд кораблей морских сил самообороны Японии: эскадренный миноносец «Ариакэ» и фрегат «Оеда».
Вместе с кораблями ТОФ они проведут учения антипиратской направленности и несколько других мероприятий.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в Генеральном консульстве Японии во Владивостоке, 26 сентября в заливе Петра Великого эсминец «Ариакэ», фрегат «Оеда», Большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев», ракетный катер «Р-29», морской буксир «МБ-99» начнут совместные учения.
Ожидается, что учения пройдут в четыре этапа. На первом международный отряд выйдет в район проведения совместных поисковых действий. Вторым этапом станет совместное маневрирование и поиск судов, занимающихся пиратской деятельностью. Кульминацией будет освобождение судна, «захваченного пиратами». Затем состоится церемония прощания кораблей.
Корабли 7-го отряда кораблей МССО Японии (военные корабли «Ариакэ» и «Ооёдо») в связи с заходом в порт Владивосток будут открыты для посещения жителями и гостями города: 24 сентября — с 15.00 до 17.00; 25 сентября — с 10.00 до 12.00.
При посещении кораблей во избежание опасных ситуаций не рекомендуется надевать туфли на высоких каблуках и одежду, которая может зацепиться за выступы корабля.