Глава Минобороны намеревается встретиться с полпредами главы РФ в федеральных округах для обсуждения вопроса обеспечения жильем военных. Вторым вопросом на повестке дня станет передача объектов недвижимости в собственность муниципалитета, а также подготовка гарнизонов к отопительному сезону. Об этом сообщила пресс-служба министерства обороны РФ.

В сообщении говорится, что министр обороны Анатолий Сердюков в ближайшее время проведет несколько рабочих встреч с уполномоченными представителями президента в федеральных округов. В ходе совещаний будет обсуждаться ряд вопросов, связанных с организацией жизнедеятельности военнослужащих и их обустройством в разных регионах России.

В сообщении Минобороны РФ также сообщается, что обсуждение коснется проблем передачи земель, жилья, объектов социально-культурного назначения в муниципальную собственность, а также передислокации соединений и воинских частей в рамках изменения системы базирования войск. Вопрос подготовки военных городков к отопительному сезону и проблема обеспечения жильем военных будет рассматриваться отдельно и с особым вниманием.

В сообщениях, появившихся ранее, говорилось, что областные власти обеспокоены состоянием системы ЖКХ в военных городках Подмосковья, а процесс подготовки к отопительному сезону в новом осенне-зимнем периоде вовсе неудовлетворителен. По словам министра  строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Московской области Германа Елянюшкина, размер задолженности военных городков Подмосковья перед службами ЖКХ превышает 600 миллионов рублей. Чиновник отметил, что на имя президента Владимира Путина неоднократно направлялись письма, а губернатор встречался с министром обороны и другими высшими руководителями ведомства.

Из-за того, что процесс передачи имущества военных городков (в том числе объектов ЖКХ) в муниципальную собственности серьеезно затягивается, отопительный сезон находится под угрозой срыва. С просьбой ускорить решение вопроса Мособлдума обратилась к президенту России Владимиру Путину.